【媒體報導】睡眠充足避免長時間用電腦 防老花早來到


老花眼不再是四十歲以上的專利



記者/ 李明朝 報導

老花眼不再是四十歲以上族群的專利。醫師提醒,長時間使用電腦或看電視,大約每三十分鐘就要休息;另外洗澡時也可以用溫水來溫敷眼睛,加上夜間睡眠充足,才能改善老花現象。


電腦相繼出爐後,老花提早來報到


老花不一定是四十歲以上的族群才會發生,門診上出現有三十多歲患者就有老花現象,同時有越來越多傾向,梁智凱醫師表示,電腦等商品相繼出爐之後,民眾不斷長時間使用,中間沒有中斷休息,加上平日睡眠不足之下,老花悄俏的提早來報到,不想讓自己老花提早,使用電腦這些產品。


三十分鐘休息,溫敷加充足的睡眠


大約在三十分鐘左右,就要休息一下,眼睛遠眺一下遠方,讓眼睛肌肉可以放鬆,平日可以用手來按摩眼睛周邊,另外,梁智凱醫師建議民眾在洗澡時,不妨用溫水來溫敷一下眼睛,加上一定要有充足睡眠,有時可以改善老花症狀,有人因老花又想追求流行感,配戴隱形老花眼鏡,醫師提醒民眾,隱形眼鏡注重清潔跟保養,還有個人習慣上不同,不妨配鏡前先向醫師來詢問。



聚英視光眼科診所官方網站
聚英視光眼科官方粉絲團
角膜塑型片見證



這個網誌中的熱門文章

您的太陽眼鏡準備好升級了嗎?

太陽眼鏡 買錯恐導致失明

睡眠充足避免長時間用電腦 防老花早來到